Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурджанадзе назвала назначение Саакашвили одесским губернатором пощечиной народу Грузии

11 июля 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС
По ее мнению, это кадровое решение "не пойдет на благо Украине и украинскому народу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Решение президента Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области в Грузии восприняли как пощечину грузинскому народу. Об этом заявила в субботу экс-спикер грузинского парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Когда бывший президент суверенного государства соглашается быть губернатором пусть даже очень важной и уважаемой области уважаемого государства, это уже оскорбление собственного народа, - сказала она. - Лично я и очень многие в Грузии эти действия (Петра) Порошенко восприняли как просто-напросто пощечину и правительству Грузии, и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, обвиняют, а ты назначаешь такого человека на высокие должности и еще представляешь его образцом демократии".

По ее мнению, назначение Саакашвили одесским губернатором не пойдет на благо Украине и украинскому народу. Бурджанадзе выразила уверенность в том, что "Украине это будет очень дорого стоить - повторять те же самые ошибки, которые грузины допустили, в том числе и в отношениях с Россией, и в отношении собственного государства, в первую очередь".

"Показывать Саакашвили главным советником - это большая ошибка, - считает она. - Ведь его главная цель не потушить тот пожар, которые есть сейчас, к сожалению, в Украине, а, наоборот, подливать масла в огонь, чтобы еще хуже было с Россией".

Назначение Саакашвили

Экс-президент Грузии был назначен на пост губернатора Одессы 30 мая, перед этим он также получил украинское гражданство.

При этом вопрос о том, отказался ли Саакашвили от гражданства третьих стран, остается без ответа. Так, администрация президента Украины назвала эту информацию конфиденциальной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама