Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ВСУ выпустили по Донецку 80 зарядов "Града"

11 июля 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Обстрел велся с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона украинских силовиков "Киевская Русь" под командованием Алексея Савича, дислоцированного в населенных пунктах Авдеевка и Опытное

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Украинские силовики за истекшие сутки выпустили 80 зарядов реактивной системы залпового огня "Град" по окраинам столицы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

"Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенный пункт Спартак, район аэропорта и Киевский район города Донецк. При обстрелах использовались тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм, запрещенные Минскими соглашениями. На этот раз в основном применялись РСЗО БМ-21 "Град", было выпущено 80 снарядов", - приводит слова представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что обстрел велся с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона украинских силовиков "Киевская Русь" под командованием Алексея Савича, находящегося в оперативном подчинении министерства обороны Украины и дислоцированного в населенных пунктах Авдеевка и Опытное.

Также разведка вооруженных сил ДНР выявила украинские тяжелые вооружения на подконтрольной Киеву территории в Ясиноватском, Марьинском и Володарском районах и окрестностях города Новогродовка.

"Нами выявлено: в населенном пункте Ласточкино местонахождение двух единиц РСЗО БМ-21 "Град2 и трех единиц Д-30; из населенного пункта Новогродовка отмечено перемещение в юго-восточном направлении восьми единиц РСЗО 9К57 "Ураган2; в районе населенного пункта Марьинка - две единицы РСЗО БМ-21 "Град"; в населенном пункте Володарское - две единицы РСЗО БМ-21 "Град", - сказал замкомкорпусом.

"Таким образом, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ продолжают перемещение тяжелого вооружения и артиллерии к линии соприкосновения и не прекращают обстрелы населенных пунктов и позиций наших войск из орудий и минометов калибром свыше 100 мм", - подчеркнул Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО. Так, ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама