Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР поблагодарил Францию и ФРГ за призыв к Киеву предоставить особый статус Донбассу

11 июля 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Игорь Плотницкий надеется, что украинские власти "услышат этот призыв и прекратят саботаж минских договоренностей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Лидер провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий поблагодарил лидеров Франции и Германии за их публичный призыв к властям Киева отразить в конституции Украины особый статус Донбасса. Об этом говорится в официальном заявлении главы ЛНР.

"От имени всех граждан Луганщины благодарю лидеров Германии и Франции за их публичный призыв к властям Киева отразить в конституции Украины особый статус Донбасса", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

"Надеюсь, Порошенко, Ложкин и Гройсман услышат этот призыв и прекратят саботаж минских договоренностей. В проекте поправок в конституцию они пока предусматривают об этом только одну неопределенную фразу, да и то не в основном тексте, а в переходных положениях, что исключает закрепление особых прав на постоянной основе", - заявил он.

"Мы настаиваем, в полном соответствии с "Минском-2", чтобы поправки в конституцию были согласованы с нами, и чтобы они содержали описание особого статуса, прежде всего, прав Донбасса на договорные отношения с Киевом. И мы благодарны Ангеле Меркель и Франсуа Олланду за поддержку", - резюмировал Игорь Плотницкий.

Минские соглашения

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама