Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенный в Сирии монах-францисканец отпущен экстремистами

11 июля 2015, 19:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По предварительным сведениям, отец Дийя в плену моджахедов не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Монах-францисканец Дийя Азиз, который более недели назад был взят в плен экстремистами "Джебхат ан-нусра", был отпущен на свободу. Об этом сообщил информационный портал Naharnet. Этот факт подтвердила также Кустодия Святой Земли - административный орган францисканцев, осуществляющий надзор за священными для христиан местами в Палестине, Сирии, Ливане, Иордании и на Кипре.

По предварительным сведениям, отец Дийя в плену моджахедов не пострадал, "с ним обращались хорошо". О его похищении стало известно 4 июля. Боевики схватили его в христианской обители в Якубии (провинция Идлиб), где находится католический центр помощи беженцам.

Это второй случай, когда "Джебхат ан-нусра" отпускает на свободу заложников-христиан. 9 марта 2014 года из рук боевиков удалось вырвать /в рамках сделки по обмену пленными/ монахинь монастыря древней Маалюли. 16 послушниц во главе с настоятельницей Пелагеей провели в плену почти 100 дней.

Нахарнет напоминает, что до сих пор остается неизвестной судьба сиро-яковитского митрополита Юханны Ибрагима и православного митрополита Павла Язиджи (брата Антиохийского патриарха Иоанна Х), похищенных 22 апреля 2013 года под Алеппо.

С 29 июля 2013 года нет никаких сведений об итальянском иезуите Паоло Даль'Олио, пропавшем в Ракке. В логове "Исламского государства" он вел посреднические переговоры об освобождении алеппских митрополитов.

Даль'Олио является основателем экуменистического движения "Аль-Халиль". Он прославился восстановлением монастыря Мусы Абиссинского в Набаке (80 км от Дамаска), где находятся старинные фрески Страшного суда. Даль’Олио активно выступал за развитие христианско-мусульманского диалога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама