Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: сторонники незаконной добычи янтаря штурмовали погранотряд

11 июля 2015, 19:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС

В результате инцидента два человека получили ранения, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Нападение селян на пост пограничников, которые ранее отобрали технику, использовавшуюся на незаконных янтарных промыслах, произошло минувшей ночью в Ровенской области. Об этом в субботу сообщила пресс-служба главного управления МВД в Ровенской области.

В ведомстве отметили, что 10 июля сотрудники милиции вместе с работниками пограничной службы проводили мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи янтаря в лесном массиве возле села Каменное.

Во время рейда были задержаны несколько старателей, изъят трактор Т-25, гужевая повозка, заводская мотопомпа, пожарные рукава и заборный шланг и доставлены на ближайший пост отделения пограничных инспекторов.

Спустя некоторое время у погранпоста начали собираться люди, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества, всего около 100 человек.

"С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы "Каменный". В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобиля", - заявили в облуправлении МВД.

Для предотвращения захвата части и оружия пограничники вынуждены были применить оружие.

"В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног", - сказано в сообщении. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. По данному акту возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение правил охраны недр" и "массовые беспорядки" Уголовного кодекса Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил правоохранительные органы в организации незаконной добычи янтаря в трех областях на западе страны, из-за чего госбюджет теряет миллионы долларов. "Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря. 90% янтаря на Украине добывается нелегально под крышеванием правоохранительных органов. Подъеду без охраны на одну из трех западных областей и покажу, каким образом и кто крышует беззаконие!" - заявил он на своей странице в Facebook.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама