Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки боевиков "Правого сектора" в Мукачево погибли трое, 11 ранены

11 июля 2015, 20:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС
Ранее местные украинские СМИ сообщили, что в результате нападения на спортзал и пост ГАИ боевиков "Правого сектора", два человека убиты, восемь получили ранения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Три человека погибли, еще 11 получили ранения в результате нападения боевиков запрещенной в России правоэкстремистской организации "Правый сектор" в закарпатском городе Мукачево. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

"11 июля в Мукачево около 14:00 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении", - говорится в сообщении.

Сообщается, что милиционеры, которые прибыли на место происшествия, заблокировали выезд из кафе, но вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Предположительно после перестрелки в кафе, преступники совершили нападение на спортзал и пост ГАИ боевиков "Правого сектора". По данным украинских СМИ, два человека убиты, восемь получили ранения. В последствии скончался один из раненых в перестрелке. По некотором данным, "правосеки" совершили нападение на спортивный клуб, принадлежащий местному депутату Михаилу Ланьо. Экстремисты на нескольких внедорожниках подъехали к зданию и из установленного на крыше автомобиля пулемета открыли огонь.

Передел криминальных сфер влияния

По мнению закарпатского политолога Петра Гецко, нападение в Мукачево - это, во-первых, передел криминальных сфер влияния в области, во-вторых, - попытка праворадикалов взять под контроль географически важный, пограничный с Европой регион страны. "Это - попытка захвата региона. Сначала - зачистка авторитетов, потом - исчезновения граждан, пропавшие без вести, как это было в Донбассе, запугивание народа с целью взятия под контроль географически важного региона с его транспортной инфраструктурой", - указал он.

Поручение президента

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам "разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей" в Мукачево. "Государство должно дать решительный отпор все проявлениям бандитизма, где бы они не происходили", - сказал Порошенко.

После этого в Закарпатскую область выехали спецподразделения национальной гвардии Украины.

В свою очередь, запрещенный в РФ "Правый сектор" поднял своих сторонников по "боевой тревоге", а также назначил сбор у администрации президента в Киеве.

Усиление контроля на въездах в Закарпатскую область

Власти Украины и Словакии усилили охрану внешних и административных границ в связи с событиями в Мукачево.

"Все КПП на въезде в Закарпатскую область усилены дополнительными нарядам", - сообщил на своей странице в сервисе микроблогов Twitter член фракции Верховной рады Украины "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что сторонники "Правого сектора" направляются в район Мукачево на автобусах. В свою очередь издание "Закарпатский корреспондент" со ссылкой на очевидцев сообщает об усилении мер безопасности на украинских и словацких пропускных пунктах на границе двух стран.

"На границе готовятся к вероятным конфликтам с вооруженными людьми. База "Правого сектора" в Ужгороде расположена как раз у границы со Словакией", - поясняет издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама