Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Греции: ряду членов кабмина следовало бы подать в отставку

11 июля 2015, 23:05 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Юрий Малинов
Йоргос Статакис убежден, что правительству удастся заручиться в парламенте нужной поддержкой возможного соглашения по третьей кредитной программе
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 июля. /Спец.корр. ТАСС Юрий Малинов/. Ряду членов кабинета и депутатов СИРИЗА следует подать в отставку ввиду отказа поддержать правительство Греции при голосовании по вопросу предложений международным кредиторам. Такое мнение выразил в субботу в эфире телеканала "Мега" министр экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма республики Йоргос Статакис.

Он убежден, что правительству удастся заручиться в парламенте нужной поддержкой возможного соглашения по третьей кредитной программе. Однако "если депутат левой партии категорически не согласен с политикой правительства, то может подать в отставку", отметил министр. Таковы правила в левых партиях, сказал он.

Статакису задали вопрос о возможности перестановок в правительстве, учитывая решение министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотиса Лафазаниса и первого заместителя министра здравоохранения и социального страхования Димитриса Стратулиса воздержаться при голосовании минувшей ночью. "Им самим решать", - ответил министр, добавив, что "этот вопрос относится к сфере компетенций премьер-министра (Алексиса Ципраса)". "Во всяком случае, если бы я сам возражал против политики правительства, то я бы подал в отставку", - сказал Статакис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама