Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: группировка "Боко харам" взяла на себя ответственность за теракт в Чаде

12 июля 2015, 3:36 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, июля. /ТАСС
Как сообщила полиция, в субботу, предположительно, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок Нджамены
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 июля. /ТАСС/. Экстремистская группировка "Боко харам" взяла на себя ответственность за теракт в столице Чада, жертвами которого стали 14 человек. Об этом 12 июля сообщило агентство France Presse.

Как сообщила полиция, в субботу, предположительно, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок Нджамены. Погибли девять женщин и пять мужчин. В столице приняты дополнительные меры безопасности.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама