Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции осудил нападение на премьера Сербии в Сребренице

12 июля 2015, 8:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Глава МИД особо отметил, что "Франция призывает народы и правительства стран региона обратить свои взоры в будущее"
Материал из 1 страницы
Глава МИД Франции Лорана Фабиус

Глава МИД Франции Лорана Фабиус

© EPA/FABRIZIO BENSCH

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция осуждает нападение на премьер-министра Сербии Александара Вучича в Сребренице во время траурных мероприятий по случаю 20-летия массового убийства мусульман. Об этом заявил французский министр иностранных дел Лоран Фабиус.

"Франция осуждает инциденты, которыми были отмечены церемонии в Сребренице. Эти мероприятия должны были предоставить возможность содействовать сближению и согласию людей, а не бередить раны прошлого", - подчеркнул министр в своем заявлении. Глава МИД особо отметил, что "Франция призывает народы и правительства стран региона обратить свои взоры в будущее".

В субботу в ходе церемонии в Сребренице после того, как Вучич возложил цветы к памятнику в мемориальном центре Поточари, группа неизвестных лиц начали кричать "Аллах акбар!" и кидать в сторону премьера камни и бутылки с водой. Один из камней попал ему в голову и разбил очки. По словам очевидцев, сербской делегации пришлось немедленно сесть в автомобили и покинуть мемориальный центр.

Что произошло в Сребренице 

11 июля 1995 года боснийские сербы убили около 8 тыс. мужчин в Сребренице - мусульманском анклаве. Сербская сторона, не отрицая факта преступления, утверждала, что это стало ответом на целенаправленное истребление сербов экстремистами-мусульманами.

События в Сребренице во время Боснийской войны 1992-1995 годов. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама