Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции осудил нападение на премьера Сербии в Сребренице

12 июля 2015, 8:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Глава МИД особо отметил, что "Франция призывает народы и правительства стран региона обратить свои взоры в будущее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Франции Лорана Фабиус

Глава МИД Франции Лорана Фабиус

© EPA/FABRIZIO BENSCH

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция осуждает нападение на премьер-министра Сербии Александара Вучича в Сребренице во время траурных мероприятий по случаю 20-летия массового убийства мусульман. Об этом заявил французский министр иностранных дел Лоран Фабиус.

"Франция осуждает инциденты, которыми были отмечены церемонии в Сребренице. Эти мероприятия должны были предоставить возможность содействовать сближению и согласию людей, а не бередить раны прошлого", - подчеркнул министр в своем заявлении. Глава МИД особо отметил, что "Франция призывает народы и правительства стран региона обратить свои взоры в будущее".

В субботу в ходе церемонии в Сребренице после того, как Вучич возложил цветы к памятнику в мемориальном центре Поточари, группа неизвестных лиц начали кричать "Аллах акбар!" и кидать в сторону премьера камни и бутылки с водой. Один из камней попал ему в голову и разбил очки. По словам очевидцев, сербской делегации пришлось немедленно сесть в автомобили и покинуть мемориальный центр.

Что произошло в Сребренице 

11 июля 1995 года боснийские сербы убили около 8 тыс. мужчин в Сребренице - мусульманском анклаве. Сербская сторона, не отрицая факта преступления, утверждала, что это стало ответом на целенаправленное истребление сербов экстремистами-мусульманами.

События в Сребренице во время Боснийской войны 1992-1995 годов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама