Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампредседателя Верховного народного суда КНР подозревают в коррупции

12 июля 2015, 12:35 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В отношении Си Сяомина проводится проверка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Заместитель председателя Верховного народного суда КНР Си Сяомин подозревается в серии "нарушений дисциплины и закона". Как сообщило в воскресенье Центральное китайское телевидение, в настоящее время в отношении него проводится проверка.

Коррупционные скандалы в Китае

В последнее время в Китае к ответственности за коррупционные преступления стали привлекаться не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры государственных предприятий.

16 июня прокуратура южнокитайской провинции Гуандун санкционировала арест заместителя генерального директора энергетической компании China Southern Power Grid Ци Дацая. Его подозревают во взяточничестве. 16 марта было начато дисциплинарное расследование в отношении гендиректора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК, CNPC) Ляо Юнъюаня.

3 марта в Китае по подозрению в коррупции были задержаны 14 генералов.

Борьба с коррупцией в Китае

Кампания борьбы с коррупцией в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годы "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

В 2013 году по представлению партийных дисциплинарных органов были вынесены приговоры 363 коррупционерам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий.

Антикоррупционная кампания в КНР. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама