Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия и Индия подписали соглашения о сотрудничестве в военной сфере и области культуры

12 июля 2015, 13:48 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По мнению Алмазбека Атамбаева, у киргизской стороны сейчас сложилось хорошее взаимодействие с Индией в рамках ООН и других региональных структур
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 12 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Ряд соглашений о сотрудничестве был подписан по итогам состоявшихся в Бишкеке переговоров президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Подписано соглашение о сотрудничестве в военной области, которое предусматривает проведение в дальнейшем совместных учений; соглашение о сотрудничестве в области культуры, искусства, молодежи, спорта и СМИ; а также меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области выборов между центризбиркомами двух государств, меморандум о взаимопонимании между министерством экономики Киргизии и Бюро Индийских стандартов.

"Я уверен, что после сегодняшнего визита премьер- министра Индии отношения между Кыргызстаном и Индией активизируются во всех направлениях: и в экономике, и в культуре, и в других сферах совместной деятельности", - заявил Атамбаев.

По словам президента, оба государства уже активно сотрудничают в рамках региональных и международных организаций. "Наша страна и впредь будет укреплять сотрудничество с Индией в рамках международных организаций", - отметил он. "Сегодня Индия является одним из основных центров глобального влияния и, конечно, представляется для нашего региона, в том числе для нашей республики, весьма значимым партнером, - продолжил Атамбаев. - Более чем за 20-летнюю историю дипломатических отношений мы выстроили полноценный партнёрский диалог, и мы готовы к более тесному двустороннему сотрудничеству с Индией".

По мнению Атамбаева, у киргизской стороны сейчас сложилось хорошее взаимодействие с Индией в рамках ООН и других региональных структур. "И сегодня мы искренне рады приветствовать Индию в ШОС", - отметил президент. Он также выразил благодарность Индии за предоставленный министерству обороны республики военно-полевой госпиталь, который предназначен для "миротворческих сил ООН".

Моди прибыл с официальным визитом в Киргизию в рамках турне по странам Центральной Азии. Сегодня в Бишкеке он встретится с премьер-министром Киргизии Темиром Сариевым и спикером национального парламента Асылбеком Жээнбековым, а также примет участие в телемосте Бишкек - Дели и открытии в киргизской столице памятника Махатме Ганди. Из Киргизии премьер-министр Индии отправится в Душанбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама