Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Киргизии: товарооборот с Индией необходимо довести до 200 млн долларов

12 июля 2015, 13:41 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
"Существующий уровень двухстороннего сотрудничества с Индией не отвечает потенциалу", - сказал Темир Сариев
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 12 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев считает, что уровень торгово-экономического сотрудничества республики с Индией не соответствует возможностям двух государств и выступает за его увеличение. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

"Существующий уровень двухстороннего сотрудничества с Индией не отвечает потенциалу, - сказал Сариев. - Объем ежегодного товарооборота составляет всего 38 млн долларов и мы должны увеличить эту цифру до 200 млн долларов". По его мнению, резко увеличить объемы экспортно-импортных операций вполне возможно за счет расширения взаимодействия в области высоких технологий, сельского хозяйства, легкой промышленности и туризма.

Моди находится с официальным визитом в Киргизии в рамках совершаемого им турне по странам Центральной Азии. В Бишкеке он уже провел переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, принял участие в подписании двухсторонних соглашений о сотрудничестве, в том числе в военной сфере и области культуры. А также церемонии передачи индийской стороной киргизскому министерству обороны военно-полевого мобильного госпиталя. Оборудование для него было закуплено на средства правительства Индии в России. Госпиталь предназначен для подразделений миротворцев Киргизии. В киргизской столице Моди также намерен встретиться со спикером национального парламента республики Асылбеком Жээнбековым, принять участие в телемосте Бишкек-Дели и церемонии открытия памятника Махатме Ганди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама