Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: необходимо приступить к созданию правительства национального единства в Ливии

12 июля 2015, 13:51 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По итогам очередного раунда межливийского диалога под эгидой ООН в Марокко в субботу вечером было подписано Схиратское соглашение, призванное положить конец длительному конфликту в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон и глава МИД Марокко Салахеддин Мезуар

Глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон и глава МИД Марокко Салахеддин Мезуар

© AP Photo/Abdeljalil Bounhar

РАБАТ, 12 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Стороны ливийского конфликта должны приступить к формированию правительства национального единства, что стало возможным с подписанием соглашения "о мире и примирении". Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон.

По итогам очередного раунда межливийского диалога под эгидой ООН в Марокко в субботу вечером было подписано Схиратское соглашение, призванное положить конец длительному конфликту в Ливии. "Соглашение станет важным шагом на пути к достижению мира Ливии", - подчеркнул он.

Подписи под документом "о мире и примирении" по завершении переговоров в городке Схират (близ Рабата) поставили эмиссары признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке, представители ряда региональных муниципалитетов, ведущих политических партий и организаций гражданского общества страны. При этом церемонию в Марокко проигнорировали делегаты происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи. "Для тех, кто принял решение не приезжать (в Схират), двери остаются открытыми", - отметил в этой связи спецпредставитель генсека ООН.

Согласно плану, прописанному в соглашении, в Ливии должно быть сформировано правительство национального единства сроком на год, которое возглавит премьер-министр и два его заместителя. Функции законодательного органа будет выполнять Палата представителей. Однако отсутствие под документом подписи представителей ВНК может, по мнению наблюдателей, осложнить претворение в жизнь реализацию пунктов Схиратского соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама