Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" против силовиков: ситуация в украинском Мукачеве. Хроника событий

12 июля 2015, 14:25 дата обновления: 12 июля 2015, 23:45 UTC+3

Как сообщают СМИ, боевики получили приказ открывать огонь на поражение в случае, если их будут штурмовать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/str

11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область Украины) боевики группировки "Правый сектор" напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

В результате нападений и последовавших перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые. "Правый сектор" сообщил о гибели двух своих боевиков. Оставшиеся в живых боевики отказались сдаться и были блокированы, представители антитеррористического центра СБУ ведут с ними переговоры. В результате "Правый сектор" поднял своих сторонников по "боевой тревоге". Лидер группировки Дмитрий Ярош призвал проводить акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению радикалов, виновны в событиях в Мукачеве.

23.34 мск Блокированные подразделениями спецназа СБУ, Нацгвардии и милиции боевики "Правого сектора" исчезли, место их пребывания не установлено, заявил глава Закарпатской области Василий Губаль.

22.41 мск Пятый батальон ДУК "Правый сектор" едет в Киев для участия в бессрочной акции протеста.

22.00 мск Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов призвал наказать боевиков "Правого сектора" и провести кадровые замены в Закарпатье.

21.22 мск Двое из 14 боевиков "Правого сектора" сдались в плен силовикам. Об этом сообщил советник главы МВД Украины в своем Facebook. По последней информации, оба сдавшихся госпитализированы.

21:10 мск Боевики "Правого сектора", которые скрываются возле города Мукачево Закарпатской области, получили приказ открывать огонь на поражение в случае, если их будут штурмовать, сообщил корреспондент телеканала "Интер" с места события.

20:46 мск  Более 10 тыс. боевиков "Правого сектора" мобилизовано по всей Украине.  

20:45 мск Все бойцы радикальной организации "Правый сектор" оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области и сейчас находятся на своих базах, подтвердил спикер добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин.

20:41 мск Митингующие в Киеве требуют импичмента Порошенко и досрочных выборов Рады.

20:04 мск Добровольцы экстремистской организации "Правый сектор" оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области по приказу Яроша. Об этом сообщил в воскресенье командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный" на "Общественном ТВ".

18:35 мск Украинские власти намерены начать задержания причастных к перестрелке в Мукачеве боевиков в ближайшее время. 

16:07 мск Венгрия усилила меры безопасности на границе с Украиной после событий в Мукачево, сообщило интернет-издание "Новости Закарпатья".

По его данным, венгерская сторона "усилила охрана границы с Закарпатьем и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию". "Венгерские таможенники более внимательно начали проверки автомобилей, которые двигаются на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверят авто, которые пересекли венгерско-украинскую границу", - отмечает издание.

15:18 мск Коалицию войны в Верховной раде необходимо распустить и назначить новые выборы в украинский парламент. С таким заявлением выступил "Оппозиционный блок" после событий в Закарпатье.

Оппозиция заявляет, что на "Украине больше нет монополии государства на применение силы и правоохранительную деятельность. Военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны. В результате - страдают мирные жители".

По мнению "Оппозиционного блока", незащищенность населения Украины, его обнищание, процветание коррупции - это все результат деятельности нынешней коалиции войны и парламента.

15:00 мск "Правый сектор" не намерен слагать оружия и готов показать свою силу киевским властям, объявил пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский.

14:30 мск События в Мукачеве стали результатом конфликта незаконных вооруженных формирований и мафии. Такое оценку дал глава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

13:59 мск  "Правый сектор" начал устанавливать блокпосты на подъездах к Мукачеву, где силовики блокировали боевиков группировки. Среди пикетчиков у здания администрации президента в Киеве уже начался набор добровольцев для укрепления блокпостов

12:49 мск Киевские власти стягивают тяжелую технику в район Мукачево, заявил представитель "Правого сектора" Андрей Шараскин.

08:05 мск Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению радикалов, виновны в событиях в Мукачеве.

02:43 мск СБУ и МВД Украины готовы "предпринять все необходимые меры" для разоружения и задержания боевиков "Правого сектора", заблокированных в районе города Мукачево.  

02:00 мск События в городе Мукачево может повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС, считает высказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама