Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Малайзии опроверг возможность утечки секретных данных

12 июля 2015, 16:05 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Американское издание The Wall Street Journal 3 июля опубликовало статью, в которой утверждается, что на счета премьер-министра Наджиба Разака якобы было переведено почти $700 млн от компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Центральный банк Малайзии опроверг сообщения о возможной утечке информации и ее попадании в распоряжение журналистов. Об этом говорится в распространенном заявлении финансового органы страны.

"Мы решительно осуждаем подобные утверждения, полностью лишенные доказательств, в этой связи планируем обратиться за содействием в правоохранительные органы", - сообщили в центробанке. "Необходимо добиться справедливости", - указывается в заявлении. Кроме того, подчеркнули представили этого учреждения, "Центральный банк Малайзии не участвует и не принадлежит ни к каким фракциям и группировкам и никогда не подрывал доверие общественности".

Американское издание The Wall Street Journal 3 июля опубликовало статью, в которой утверждается, что на счета премьер-министра Наджиба Разака якобы было переведено почти $700 млн от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. А через несколько дней в издании появились "копии документов о переводе средств", авторы утверждают, что материалы - "часть расследования, проведенного правительством Малайзии".

Между тем генпрокурор Абдул Гани Патайл распорядился проверить подлинность опубликованных "документов", а также установить, могли ли они попасть в распоряжение журналистов, а самое главное - каким образом. В тоже время накануне в Интернете появились данные, что якобы в отношении трех сотрудников Центробанка ведется расследование в связи с передачей данных в средства массовой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама