Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие соглашения по Ирану может состояться не раньше понедельника

12 июля 2015, 16:17 UTC+3
По ожиданиям дипломатов, стороны рассчитывают выйти на сделку сегодня-завтра
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 июля. /ТАСС/. Австрийская сторона завершила приготовления к ожидаемому принятию соглашения между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе.

В состояние повышенной готовности приведены как организаторы мероприятия, так и полиция Вены.

Как рассказали ТАСС источник в австрийском МИД, планируется, что церемония фотографирования с участием министров иностранных дел пройдет в здании венской штаб-квартиры ООН. Затем главы МИД перейдут в находящийся по соседству выставочный центр Austria Center Vienna, где уже обустроен пресс-центр, рассчитанный на несколько сотен журналистов.

"Контрольный" осмотр площадки совершили 12 июля и представители делегаций.

Церемония принятия соглашения между Ираном и "шестеркой" по ядерной программе Тегерана может состояться не раньше понедельника. Об этом сообщил ТАСС источник в западной делегации.

"Если развитие событий сегодняшнего дня позволит нам прийти к соглашению, то церемонию мы все равно сможем провести не раньше понедельника", - сказал он.

Глава МИД Великобритании покидает переговоры в Вене, планирует вернуться в понедельник

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд покинул австрийскую столицу, где в заключительной фазе проходят переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Об этом сообщает корр.ТАСС из аэропорта Швехат.

При этом дипломатической источник в одной из западных делегаций "шестерки" сообщил, что "Хаммонд планирует вернуться в Вену к утру понедельника".

Ранее другой дипломат отмечал, что ожидаемую церемонию принятия итогового соглашения удастся провести не раньше понедельника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама