Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В северном Непале продолжаются поиски пропавших при землетрясении 22 иностранных туристов

12 июля 2015, 16:33 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Мощное землетрясение, произошедшее 25 апреля этого года, пришлось на разгар весеннего туристического сезона
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 июля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Поиски 22 иностранных туристов и 108 местных жителей в северном районе Непала - Расува - пока не принесли результатов, но будут продолжены. Об этом сообщило национальное интернет-издание E-Kantipur со ссылкой на полицейские власти страны.

По данным районного управления полиции, во время разрушительных толчков 25 апреля в долине Лангтанг находились 22 иностранных альпиниста из разных стран, которых сопровождали 62 непальских гида и носильщика. Местонахождение всех этих людей до сих пор неизвестно, несмотря на многочисленные спасательные экспедиции, организованные в один из самых пострадавших районов Непала. Также продолжаются поиски 46 местных жителей.

"За время, прошедшее после землетрясения, удалось обнаружить 659 тел местных жителей и 11 - иностранных туристов, - заявил глава Комитета по развитию района Расува Прабин Покхарел. - Ситуацию усугубили лавины, которые, придя после толчков, смели с лица земли целые деревни".

Как заявляют местные власти, несмотря на все трудности, поиски пропавших без вести будут продолжены.

Мощное землетрясение, произошедшее 25 апреля этого года, пришлось на разгар весеннего туристического сезона. В результате с мая по июнь свой отдых в Непале отменили десятки тысяч иностранцев, из них свыше четверти - индийцы. Традиционно на гостей из Индии приходится до 30% местного туристического потока: в период весенних каникул в страну приезжают многочисленные студенты и школьники, осенью - паломники. За индийцами по численности следуют гости из Китая, затем - туристы из США, Таиланда и Великобритании.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама