Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран рассчитывает на помощь Лаврова в решении вопроса об оружейном эмбарго

12 июля 2015, 17:54 дата обновления: 12 июля 2015, 17:59 UTC+3
"Этот вопрос тормозит процесс. Мы очень ждем Лаврова, который с его опытом сможет предложить, как выходить из ситуации", - заявил представитель иранской делегации
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© AP Photo/Ivan Sekretarev

ВЕНА, 12 июля./ТАСС/. Иранская сторона рассчитывает, что глава МИД РФ Сергей Лавров сможет помочь переговорному процессу Ирана и "шестерки", который "споткнулся" на вопросе об оружейном эмбарго.

Об этом сообщил в воскресенье ТАСС представитель иранской делегации.

"Этот вопрос тормозит процесс, - сказал собеседник. - Мы очень ждем Лаврова, который с его опытом сможет предложить, как выходить из ситуации".

Дискуссия об оружейном эмбарго

В субботу западный дипломат сообщил ТАСС, что вопрос об оружейном эмбарго остается на переговорном столе одним из основных. Он информировал о том, что иранская сторона была готова дать согласие на сохранение эмбарго в течение "шести месяцев после сделки".

Несколько дней назад другой источник ТАСС выражал убежденность, что компромисс по вопросу оружейного эмбарго возможен. Он сообщал, что оружейное эмбарго может быть сохранено на срок от 2 до 8 лет. "Запрет на импорт вооружений будет сохранен на определенное время, обсуждается срок от двух до восьми лет", - отмечал тогда источник. По его словам, рассматривалась возможность двухэтапного снятия эмбарго: сначала его действие может быть приостановлено, потом отменено.

9 июля Лавров заявил, что снятие оружейного эмбарго с Ирана должно произойти как можно скорее.

"Иран является последовательным сторонником борьбы с ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") и искоренения этой угрозы, - отметил Лавров. - Снятие оружейного эмбарго поможет Ирану повысить боеспособность в борьбе с терроризмом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама