Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: Разведка ДНР обнаружила тяжелые орудия и "Грады" силовиков в запретной зоне

12 июля 2015, 18:31 дата обновления: 12 июля 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Один мирный житель и один ополченец убиты, еще трое человек получили ранения в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Потери среди военнослужащих армии ДНР: погибшие - один, ранены двое. Среди мирного населения - погибший один", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по его словам, в результате обстрела поселка Зайцево, прилегающего к Горловке, была ранена женщина.

Как сообщили в министерстве обороны ДНР, подразделения ВСУ в минувшие сутки 56 раз обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в том числе, из тяжелого вооружения. Всего по территории ДНР было выпущено 22 артиллерийских и 17 танковых снарядов, 78 мин калибра 82 и 120 мм. Также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно информации оборонного ведомства, под обстрел украинских силовиков попали города Донецк, Горловка и Дебальцево. Кроме того, обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жобуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак.

Разведка ДНР обнаружила тяжелые орудия и "Грады" силовиков

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выявила позиции украинских гаубиц и реактивных систем залпового огня (РСЗО) к северу и западу от Донецка. Об этом заявил Басурин.

"Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, - сказал он. - Нами выявлены: в городе Часов Яр (около 55 км к северу от Донецка) основные огневые позиции РСЗО БМ-21 "Град", в селе Троицкое (около 25 км к северу от Донецка) - огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик (около 30 км к северо-западу от Донецка) - местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 "Град", в селе Улаклы (около 50 км к западу от Донецка) - местонахождение одной установки 2С5 "Гиацинт".

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены от оговоренных линий на 50 км, РСЗО - на 70 км, а также ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама