Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: время для переговоров с боевиками "Правого сектора" вышло

12 июля 2015, 18:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июля. /ТАСС

Задержания причастных к перестрелке в Мукачеве боевиков планируется начать в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрулирование окрестностей Мукачево сотрудниками милиции Украины, 12 июля

Патрулирование окрестностей Мукачево сотрудниками милиции Украины, 12 июля

© ТАСС/EPA/JANOS NEMES

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Украинские власти намерены начать задержания причастных к перестрелке в Мукачеве боевиков экстремистской организации "Правый сектор" в ближайшее время. Об этом заявил в воскресенье на брифинге замглавы Службы безопасности (СБУ), руководитель антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, который является одним из переговорщиков.

"Мы готовы с ними сегодня вести диалог, нет - значит мы будем задерживать", - отметил он. На вопрос сколько у них времени, Маликов ответил, что "времени уже нет". "Еще раз обращаюсь к этим людям, придите и сдайтесь, это будет и для вас и для людей лучшим выходом из этой ситуации", - заявил он.

Маликов не уточнил точное местонахождение боевиков "Правого сектора", отметив, что это конфиденциальная информация.

Ранее спикер запрещенного в России "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что боевики, которые скрываются в горах в окрестностях Мукачево, сдаваться не планируют и не получали такого приказа от своего лидера Дмитрия Яроша.

Что произошло в Мукачеве

В субботу, 11 июля, боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор" в городе Мукачево Закарпатской области Украины совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли три человека, еще 11 ранены.

"Правый сектор" против силовиков: ситуация в украинском Мукачеве. Хроника событий

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама