Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Закарпатской области: боевики "Правого сектора", окруженные под Мукачево, исчезли

12 июля 2015, 23:43 дата обновления: 13 июля 2015, 1:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июля. /ТАСС
"Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать", - сообщила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TASS

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Блокированные подразделениями спецназа СБУ, Нацгвардии и милиции боевики "Правого сектора" исчезли, место их пребывания не установлено. Об этом в эфире телеканала "24" заявил глава Закарпатской области Василий Губаль.

"Вооруженных членов "Правого сектора" разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят", - сказал он.

С аналогичной информацией также выступила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

"Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече" - написала Яхно в Facebook.

В то же время советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил ранее, что "идут переговоры с блокированными сторонниками "Правого сектора".

Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов в своем Facebook призвал наказать боевиков "Правого сектора".

Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И тут без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности Украины

В то же время, он призвал к расследованию ситуации и кадровым заменам в Закарпатской области. "Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров", - заявил Турчинов.

Что произошло в Мукачеве

11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область Украины) боевики "Правого сектора" напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

В результате нападений и последовавших перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые. "Правый сектор" поднял своих сторонников по "боевой тревоге". Лидер группировки Дмитрий Ярош призвал проводить акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению радикалов, виновны в событиях в Мукачеве.

"Правый сектор" сообщил о гибели двух своих боевиков. Оставшиеся в живых боевики отказались сдаться и были блокированы, представители антитеррористического центра СБУ вели с ними переговоры.

Как написал в Facebook глава Закарпатской области Василий Губаль, два человека, получившие ранения в результате перестрелки запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", находятся в реанимации.

"Всего было ранено 11 человек, а госпитализированы девять (не считая "Правого сектора"). А среди этих раненых кое-кто уже дома, но большинство, понятно, в больнице, тяжелое состояние двух раненых - они в реанимации, один с повреждением головы, другой бедра, задета артерия. А трое - все правоохранители - в удовлетворительном состоянии, находятся в одной палате. Всем сделаны операции", - написал он.

Ранее главврач Мукачевской горбольницы Юрий Головчак заявил, что в медучреждение были доставлены двое боевиков "Правого сектора". "Госпитализированы двое - 1990 и 1998 года рождения. У одного открытый перелом ноги, у второго - открытый перелом руки", - сказал он.

По словам Головчака, ранее в больницы доставлены 11 человек. "Восемь из них были госпитализированы. Сейчас в больнице находятся шесть человек, трое силовиков и трое мирных жителей", - сказал он.

"Правый сектор" против силовиков: ситуация в украинском Мукачеве. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама