Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Британия будет активнее использовать спецназ и беспилотники против ИГ в Ираке и Сирии

13 июля 2015, 5:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Ранее правительство Великобритании неоднократно заявляло, что не намерено вводить наземные силы в Ирак и Сирию, так как ведущую роль в прямых военных действиях должны играть местные силы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания будет активнее использовать спецназ вооруженных сил (САС) и беспилотные летательные аппараты для борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство". Как сообщают британские СМИ, об этом планирует заявить в понедельник в своей речи премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

"Борьба с ИГ будет усилена путем резкого увеличения операций спецназа САС, миссий беспилотных аппаратов и ударов военно-воздушных сил по силам боевиков в Ираке и Сирии", - пишет газета The Independent.

"Миссии САС могут осуществляться с борта самого большого в истории Великобритании военного корабля, авианосца "Королева Елизавета", который будет приспособлен для запуска с его борта беспилотных аппаратов, - продолжает The Independent. - Строительство этого корабля будет завершено в будущем году". "Правительство неоднократно поясняло, что оно не намерено вводить наземные силы в Ирак и Сирию, заявляя, что ведущую роль в прямых военных действиях должны играть местные силы", - отмечает издание.

В этом месяце министр финансов Великобритании Джордж Осборн, выступая с бюджетным посланием, пообещал, что страна будет тратить на оборону 2% ВВП, как того требуют правила НАТО.

В настоящее время мандат британского парламента позволяет вооруженным силам страны наносить удары по позициям ИГ только в Ираке, но не в Сирии. Однако в начале этого месяца министр обороны Майкл Фэллон заявил о необходимости расширить географию ударов на сирийскую территорию. По имеющимся данным, Кэмерон намерен поставить вопрос об этом на голосование в парламенте осенью, после того как в сентябре будет избран новый лидер оппозиционной Лейбористской партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама