Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярош опроверг вывод батальонов "Правого сектора" из зоны силовой операции в Донбассе

13 июля 2015, 12:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

Ярош также отметил, что акции, которые проводит "Правый сектор" в городах Украины - это "мирные политические акции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Лидер запрещенной в РФ правоэкстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош отрицает, что батальоны организации покинули места своей дислокации в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ВС не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства, - пишет он. - Прошу не обращать внимания на ложные информационные вброс, которые распространяются для дискредитации "Правого сектора" и провоцируют украинский кровопролития".

Ярош также отметил, что акции, которые проводит "Правый сектор" в городах Украины - это "мирные политические акции". Он также обратился к украинцам с призывом максимально поддержать их.

В воскресение, 12 июля, спикер добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Андрей Шараскин заявил на телеканале "112", что боевики этой экстремистской организации оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области и сейчас находятся на своих базах. "Все подразделения ("Правого сектора") оттянуты на наши базы по приказу Дмитрия Яроша (лидера организации)", - сказал Шараскин, отметив, что у "Правого сектора" нет цели эскалации ситуации.

При этом, спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заверил, что все подразделения, задействованные в силовой операции в Донбассе, на данный момент находятся на своих позициях и выполняют поставленные перед ними задачи. "Это однозначно. Никакого выдвижения в другие регионы нет", - отметил он.

В субботу, 11 июля, боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор" в городе Мукачево Закарпатской области Украины совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли три человека, еще 11 ранены.

С вечера субботы в Киеве и ряде других крупных городов Украины боевики и сторонники "Правого сектора" проводят акции протеста, требуя отставки главы МВД страны Арсена Авакова.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама