Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: оружейное эмбарго в отношении Ирана может быть сохранено на два года

13 июля 2015, 13:30 UTC+3
В дальнейшем поставки могут быть "под пристальным вниманием специально создаваемой комиссии, которая будет мониторить выполнение сторонами сделки"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ВЕНА, 13 июля. /ТАСС/. Оружейное эмбарго в отношении Тегерана может быть сохранено на два года. Об этом сообщил ТАСС западный дипломатический источник.

"Да, я могу подтвердить, что компромисс в этом вопросе возможен, - сказал он. - Вероятнее всего, речь пойдет о сохранении эмбарго на два года".

При этом собеседник отметил, что поставки в дальнейшем могут быть "под пристальным вниманием специально создаваемой комиссии, которая будет мониторить выполнение сторонами сделки".

Ранее другой источник сообщал ТАСС, что Иран согласен был на сохранение эмбарго только "на шесть месяцев после сделки".

По данным ТАСС, американская делегация настаивала на сохранении эмбарго на 8 лет. Два года в свое время предлагали рассмотреть как вариант представители Китая. 

Спорные моменты не решены

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи ранее заявил, что некоторые спорные вопросы будущего ядерного соглашения до сих пор не решены.

"Переговоры достигли окончательной стадии, но некоторые вопросы по-прежнему остаются нерешенными", - подчеркнул Арагчи.

"Пока они не будут решены, нельзя сказать, что мы достигли соглашения", - сказал старший иранский переговорщик.

"Я не могу обещать, что оставшиеся вопросы будут решены сегодня или завтра вечером", - отметил далее Арагчи, но, в то же время, выразил надежду, что участники переговоров смогут "сгладить разногласия и найти решения, которые устроят обе стороны переговоров". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама