Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 4 мирных жителей погибли при бомбардировке иракского города Эль-Фаллуджа

13 июля 2015, 13:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, июля. /ТАСС
В настоящее время, по данным министерства обороны Ирака, правительственные войска "ведут бои по освобождению населенных пунктов провинции, обозначенных в плане армейского командования"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 июля. /ТАСС/. Не менее четырех мирных жителей погибли при бомбардировке иракской армией города Эль-Фаллуджа, расположенного в провинции Анбар. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его данным, "по меньшей мере четверо горожан были убиты и около десяти получили осколочные ранения во время бомбардировки Эль-Фаллуджи". Один из крупнейших населенных пунктов провинции Анбар - Эль-Фаллуджа, наряду с ее административным центром - городом Рамади, стал основным направлением удара правительственных войск, начавших в понедельник военную операцию по освобождению Анбар от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

В настоящее время, по данным министерства обороны Ирака, правительственные войска "ведут бои по освобождению населенных пунктов провинции, обозначенных в плане армейского командования". До объявленного наступления иракских сил и Рамади, и Эль-Фаллуджа находились в руках боевиков ИГ. Части иракской армии располагались по периметру городов и периодически наносили как артиллерийские удары, так и совершали авианалеты на позиции боевиков. Сейчас, по оперативным сводкам, два города фактически отрезаны друг от друга и заблокированы войсками, армия перекрыла все пути снабжения окруженных в них сторонников ИГ.

Вместе с тем, армейское командование пока не раскрывает полностью планы наступления. Так, касаясь временных рамок кампании, официальный представитель МВД страны генерал Саад Маан заявил, что "только развитие событий в ходе наземной операции по освобождению провинции Анбар определит ее временные рамки". Он отметил, что главная цель операции - "выдворение экстремистов ИГ из крупнейших городов провинции".

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама