Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы управления юстиции Донецкой области перешел на сторону ДНР

13 июля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Я решил уволиться из органов юстиции потому, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии", - заявил Сергей Кучерук

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Первый замначальника украинского управления юстиции в Донецкой области Сергей Кучерук объявил об отставке в связи с несогласием с военной политикой Киева и перешел на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

"Во время отпуска я принял решение уволиться из органов юстиции по причине того, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии", - заявил он.

Кучерук подчеркнул, что в настоящий момент официально находится в должности первого замглавы областного управления юстиции, которое базируется в Мариуполе.

Это уже не первый случай, когда украинские офицеры переходят на сторону провозглашенных республик, поскольку не согласны с действиями Киева. В частности, 22 июня стало известно, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ДНР. Ранее экс-руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

Кроме того, 3 июля на сторону ДНР перешли два старших офицера ГАИ Украины Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама