Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы управления юстиции Донецкой области перешел на сторону ДНР

13 июля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Я решил уволиться из органов юстиции потому, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии", - заявил Сергей Кучерук
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Первый замначальника украинского управления юстиции в Донецкой области Сергей Кучерук объявил об отставке в связи с несогласием с военной политикой Киева и перешел на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

"Во время отпуска я принял решение уволиться из органов юстиции по причине того, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии", - заявил он.

Кучерук подчеркнул, что в настоящий момент официально находится в должности первого замглавы областного управления юстиции, которое базируется в Мариуполе.

Это уже не первый случай, когда украинские офицеры переходят на сторону провозглашенных республик, поскольку не согласны с действиями Киева. В частности, 22 июня стало известно, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ДНР. Ранее экс-руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

Кроме того, 3 июля на сторону ДНР перешли два старших офицера ГАИ Украины Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама