Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венгрия начала строительство стены на границе с Сербией для защиты от мигрантов

13 июля 2015, 16:40 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 13, июля. /ТАСС
Строительные работы начались на окраине города Морахалом, где бульдозеры готовят площадку под строительство стены
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 июля. /ТАСС/. Венгрия начала сегодня возведение 4-метрового заграждения на границе с Сербией для предотвращения дальнейшего роста беспрецедентного по масштабам потока нелегальной миграции. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Строительные работы начались на окраине города Морахалом, где бульдозеры готовят площадку под строительство стены. По данным агентства, задействованы вооруженные силы страны.

Как заявлял ранее венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, в общей сложности стена будет возведена в 8-10 районах, где наблюдается "наиболее плотный поток мигрантов".

Правительство Венгрии приняло в конце июня решение временно "закрыть" границу с Сербией из-за резко возросшего в этом году потока нелегальных мигрантов. Позже парламент одобрил соответствующий законопроект об ужесточении правил предоставления убежища беженцам.

Согласно информации Associated Press, законопроект предусматривает строительство заградительного барьера на границе с Сербией, укорачивает время на рассмотрение запросов о предоставлении убежища, а также предусматривает возможность отказа мигрантам из Сирии, Афганистана и Ирака, которые на пути в Венгрию минуют другие страны ЕС.

По словам Сийярто, Будапешт не намерен приостанавливать действие европейского регламента о беженцах ("Дублин-3"), но не будет принимать мигрантов, возвращенных другими странами ЕС в Венгрию, поскольку считает, что большинство из них попали к ним через Грецию.

"Венгрия полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках ЕС. Речь не идет о приостановке действия какого-либо европейского закона, такого решения не принималось", - сказал он. В то же время Сийярто отметил, что "правительство было проинформировано о намерении Австрии и ряда других стран ЕС вернуть нелегальных мигрантов в Венгрию".

Будапешт объясняет отказ принимать нелегалов тем, что часть стран-соседей не выполняет требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. Поскольку такая европейская система функционирует в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама