Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: более 15 тыс. мирных жителей погибли в Ираке с начала 2014 года

13 июля 2015, 17:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, июля. /ТАСС
В отчете учитывались только случаи гибели или ранения, которые можно было подтвердить документально
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 июля. /ТАСС/. Около 15 тыс. мирных жителей были убиты в Ираке с начала 2014 по конец апреля нынешнего года.

Эти сведения приводятся в распространенном специальном докладе представительства ООН в Багдаде.

По данным миссии, в этот период "ООН зарегистрировано по меньшей мере 44 тыс. 136 жертв среди мирного населения Ирака, среди них было убито 14 тыс. 947 человек и 29 тыс. 189 - ранено".

Представительство ООН в Багдаде поясняет, что "учитывались только случаи гибели или ранения, которые можно было документально подтвердить". Реальное же количество жертв может значительно превышать приведенные в докладе цифры, отмечает миссия.

Кроме того, имеющаяся информация о жертвах в Ираке не учитывает "тысячи погибших и раненых военнослужащих иракской армии и сторонников ИГ, убитых в боях с правительственными войсками".

Ни та, ни другая сторона никаких официальных данных о своих потерях не предоставляет.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети территории Ирака.

В понедельник иракское армейское командование заявило о начале широкомасштабной операции против ИГ в западной провинции Анбар, где экстремисты удерживают около 80% территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама