Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: события в Мукачеве показали неспособность Киева контролировать экстремистов

13 июля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
"Это фактически и не был полноценный контроль, это был договор государственного аппарата с беспредельщиками", - заявил председатель Народного Совета ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. События в городе Мукачево Закарпатской области Украины свидетельствуют о неспособности киевских властей контролировать экстремистские вооруженные формирования.

Такое мнение высказал председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Киевские власти не имели полноценного контроля над вооруженными формированиями националистов, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Это фактически и не был полноценный контроль, это был договор государственного аппарата с беспредельщиками, которые действовали для запугивания инакомыслящих, политических оппонентов, врагов режима и власти вне законодательного поля".

Пургин подчеркнул, что "Правый сектор" и прочие объединения экстремистов ранее уже продемонстрировали в Донбассе и в других регионах Украины свою неспособность к цивилизованному диалогу.

"Их методы "ведения диалога" давно знают жители частей бывших Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под контролем украинских вооруженных сил, об этом знают и в других местах, - сказал Пургин. - Но вот так нагло и открыто - это люди на Украине увидели впервые".

В субботу, 11 июля, боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор" в Мукачеве совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. После этого экстремисты укрылись в лесополосе за городом, переговоры о сдаче оружия с ними продолжаются до сих пор.

По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. В свою очередь, "Правый сектор" заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама