Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил МВД и СБУ разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране

13 июля 2015, 18:34 UTC+3
По мнению президента Украины, конфликт в Мукачеве произошел из-за перераспределения потоков контрабанды
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/MYKOLA LAZARENKO/PRESIDENTIAL PRESS SERVICE

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Выступая на заседании военного кабинета СНБО, он заявил: "Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками".

В это связи он обратил внимание на то, что "в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением". Он расценил это, как попытку дестабилизировать ситуацию в стране. "Власть этого не допустит", - сказал Порошенко.

"МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования", - подчеркнул президент Украины.

Что касается событий в Мукачеве, Порошенко указал на ряд назревших там проблем, к числу которых он отнес клановость, контрабанду и коррупцию. "Картина сейчас там происходит не черно-белая. Она просто потрясающе черная", - сказал он.

По мнению президента, конфликт в Мукачеве произошел из-за перераспределения потоков контрабанды. При этом, считает он, "контрабанда не является чисто закарпатской проблемой". "Только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить - мы этот вызов принимаем", - заявил Порошенко.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве Закарпатской области боевики экстремистской группировки "Правый сектор" (в РФ организация запрещена решением суда - прим. ТАСС) напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате погибли три человека, 11 получили ранения. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

В настоящее время экстремисты по-прежнему укрываются в лесополосе за городом. Переговоры о сдаче оружия с ними продолжаются до сих пор.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама