Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил об усилении обороны Мариуполя

13 июля 2015, 19:19 UTC+3
Президент также сообщил переброске туда подразделений морской пехоты
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о предстоящем усилении обороны Мариуполя.

"Это необходимо для защиты города в случае нарушения Минских обязательств противником", - объяснил он свое решение на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя", - сказал Порошенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

В свою очередь, выступивший на заседании начальник Генерального штаба Виктор Муженко исключил возможность отвода тяжелой техники и других подразделений вооруженных сил и национальной гвардии от Мариуполя в связи с ситуацией вокруг Широкина. "Наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города", - сообщил он.

Широкино до последнего времени было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе.

Вопрос о необходимости достижения там устойчивого перемирия был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" 24 июня в Париже. ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы его покинули.

На состоявшихся 4 июля переговорах руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ было предложено развернуть в Широкине пост наблюдательной группы. Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этой идеи отказались. В настоящее время вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама