Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на переговорах по Ирану не решен вопрос о снятии эмбарго на поставки вооружений

13 июля 2015, 20:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. На переговорах "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) с Ираном не решен вопрос об отмене эмбарго на поставки обычных вооружений Исламской Республике. Об этом сообщила телекомпания CNN.

"Иран добивается, чтобы частью соглашения, предусматривающего ограничения на его ядерную программу, стала отмена запрета на поставки оружия и ракет. Пока неясно, как может быть решен этот вопрос, - сообщили телекомпании источники. - Представители западных стран, участвующие в переговорах, сообщили, что в минувшие выходные дни был достигнут заметный прогресс, и сейчас переговоры вышли на финальную стадию".

CNN отметила, что представитель госдепартамента США воздержался от прогнозов по поводу того, когда могут быть завершены переговоры. "Мы никогда не высказывали предположений относительно сроков в ходе этих переговоров, и, конечно же, мы не будем делать это теперь, учитывая, что важные вопросы остаются нерешенными", - приводятся в репортаже его слова.

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка". В 2006-2010 годы в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года. В ночь на 14 июля (в полночь) истекает новый крайний срок для выработки соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама