Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решающее пленарное заседание министров Ирана и "шестерки" началось в Вене

14 июля 2015, 1:17 дата обновления: 14 июля 2015, 1:55 UTC+3
Участники всречи обсуждают последние формулировки для итогового соглашения
Материал из 1 страницы
© Carlos Barria/Pool via AP

ВЕНА, 14 июля. /ТАСС/. Пленарное заседание министров иностранных дел "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германии) стартовало в Вене. Об этом ТАСС сообщил источник в европейской делегации. По его словам, вскоре к ним может присоединиться глава МИД ИРИ Джавад Зариф.

Западный диписточник заявил, что главы МИД "шестерки" обсуждают последние формулировки для итогового соглашения. Он добавил, что позже к министрам "шестерки" присоединится иранская сторона. "Как мы надеемся, все верим и рассчитываем - стороны придут к результату", - подчеркнул дипломат.

Как сообщила заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова, глава ведомства Сергей Лавров пришел на заседание последним с красной папкой. "Началась встреча министров "шестерки" написала она на своей странице в Facebook. - Ждали Лаврова и знаменитую папку. На этот раз она уже была красного цвета".

Накануне российский министр приехал на рабочий ужин глав МИД и делегации "шестерки" с оранжевой папкой. "Вы тут с меню сидите, я вам бумаги привез", - обратился к присутствующим Лавров. Что было в той папке, история до сих пор умалчивает.

Иранские журналисты уверены в успешном исходе переговоров Ирана и "шестерки". В пресс-центре перед венским отелем "Кобург", где проходят финальные министерские встречи, царит атмосфера радости. Представители иранских СМИ попросили стражей порядка разрешить им зайти за ограждение пресс-центра и сделать массовое селфи на фоне "Кобурга".

"Это исторический день, - говорят журналисты. - Мы должны запомнить каждую минуту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама