Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон рассмотрит вопрос предоставления права транссексуалам служить в войсках

14 июля 2015, 1:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В министерстве обороны будет создана рабочая группа, целью которой станет оценка решений и готовности к последствиям этого шага

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В Пентагоне будет создана рабочая группа, которая в ближайшие шесть месяцев рассмотрит вопрос о предоставлении права транссексуалам служить в вооруженных силах, не скрывая своей ориентации. Об этом в понедельник сообщил министр обороны США Эштон Картер.

"В министерстве обороны будет создана рабочая группа, целью которой станет оценка решений и готовности к последствиям того, что транссексуалам позволят служить открыто", - говорится в заявлении Картера, распространенном пресс-службой Пентагона. По его словам, группа должна будет определить, не является ли нетрадиционная гендерная идентичность угрозой для боеготовности войск и их эффективности. Кроме того, Карсон рассмотрит случаи отказов приема на службу из-за диагноза "гендерная дисфория".

В создаваемую группу войдут военные, представители всех родов войск и Комитета начальников штабов, а также гражданские специалисты, возглавит ее замминистра Брэд Карсон. О результатах работы будет доложено первому замглавы Пентагона Роберту Уорку.

"Как я и говорил раньше, мы должны быть уверенными в том, что каждый, кто может и хочет служить, имеет абсолютную и равную возможность делать это, и мы должны оценивать всех наших людей, сохраняя чувство достоинства и уважение, которое они заслуживают", - считает министр обороны. По его мнению, действующие правила приема добровольцев устарели. "У нас есть трансгендерные солдаты, матросы, члены ВВС, морпехи - истинные патриоты-американцы - которые, как мне известно, пострадали из-за старых, непонятных и непоследовательных подходов", - отметил глава Пентагона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама