Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: с начала кризиса на Украине бедных стало в шесть раз больше

14 июля 2015, 2:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС

Кроме того, за полтора года число тех, кто тратит почти все деньги на питание, возросло с 19 до 33%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Число зажиточных украинцев за время кризиса в стране сократилось втрое, а неплатежеспособных граждан увеличилось в шесть раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "TNS в Украине", опубликованные изданием "Вести".

По данным исследования, еще до начала нестабильности, в третьем квартале 2013 года "высший средний слой" составлял 16%, а в I квартале нынешнего года его процент сократился до девяти. Слой "ниже среднего" увеличился на 7% - сегодня таким является почти каждый пятый украинец.

Социологи обнаружили, что за полтора года граждан, которым денег не хватает на покрытие самых необходимых нужд, стало больше в шесть раз - в конце 2013-го таковых был всего 1%. Также с 19 до 33% увеличилось число тех, кто тратит почти все деньги на питание. А процент людей, которым хватает средств на покупку крупной бытовой техники и автомобилей, сократился в два раза - в настоящее время это лишь каждый десятый житель Украины.

По словам директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, результаты исследования говорят о том, что за время кризиса у жителей страны усугубились проблемы с работой: "Раньше украинцы могли хоть как-то сохранять деньги, а теперь, когда банки не отдают депозиты, и в стране кризис, те, кто работает, - живут в ноль. У граждан нет возможности откладывать с зарплаты хоть что-то. Плюс прошли сокращения, многих лишили премий и поощрений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама