Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама, Байден и Яценюк согласились с необходимостью провести реформы энергосектора Украины

14 июля 2015, 8:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
На встрече стороны также обсудили проводимые Киевом реформы и реализацию минских договоренностей
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник провели встречу, на которой обсудили проводимые Киевом реформы и реализацию минских договоренностей.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Обама и вице-президент Байден заявили о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, указав на намерение США сохранять санкции в отношении России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств согласно минским договоренностям", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, Обама и Байден высоко оценили шаги, предпринятые Киевом по реализации данных соглашений, "включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок о децентрализации".

В Белом доме также приветствовали экономические реформы, речь о которых шла на проходящем в Вашингтоне первом американо-украинском бизнес-форуме, а также отказ правительства страны поддержать "популистские меры, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины".

"Лидеры согласились с необходимостью провести дополнительные реформы на Украине, в частности, в энергетическом секторе, чтобы следовать своим обязательствам перед Международным валютным фондом и другими интернациональными финансовыми институтами", - заключили в пресс-службе.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама