Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады обвинил сына главы госпогранслужбы в причастности к конфликту в Мукачеве

14 июля 2015, 3:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС
Мустафа Найем считает, что "за отказ платить за "крышевание" последовали вооруженные разборки между местными контрабандистами"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Сын главы госпрогранслужбы Украины причастен к контрабанде сигарет через украинскую границу, которая вызвала вооруженный конфликт в Мукачево. Такое предположение высказал депутат Верховной рады Мустафа Найем.

"Некоторые из представителей "Правого сектора" получали до $4 за один ящик (переправленных через границу сигарет). В какой-то момент кто-то из контрабандистов сказал, что они договорились в Киеве. С кем они договорились, я тоже подозреваю. Есть госпогранслужба, у нее есть глава и есть сын этого главы, который занимался в этой области различными вещами", - сказал Найем в эфире телеканала ICTV.

По его словам, за отказ платить за "крышевание" последовали вооруженные разборки между местными контрабандистами.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков правоэкстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

В понедельник Служба безопасности Украины задержала двух радикалов "Правого сектора", причастных к вооруженному конфликту.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама