Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк считает, что причиной конфликта в Мукачеве стала коррупция силовиков

14 июля 2015, 3:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Премьер заявил, что местные силовики "поддерживали контрабандистов, поэтому каждый будет отдан под суд за совершенные им преступления"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/str

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. События, которые произошли в городе Мукачево Закарпатской области Украины, были вызваны, в первую очередь, тем, что местная милиция была замешана в коррупции, а не действиями "Правого сектора" (запрещенная в России правоэкстремистская организация). С таким утверждением выступил в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому информационному агентству Associated Press.

"Здесь дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде и наличии оружия на улицах", - убежден он.

По словам Яценюка, местные силовики "поддерживали контрабандистов, поэтому каждый будет отдан под суд за совершенные им преступления".

"В субботу группа ("Правый сектор"), используя гранаты и огнестрельное оружие, напала на полицию, что стало причиной продолжающегося противостояния, в понедельник ее члены ненадолго взяли в заложники шестилетнего мальчика. Однако премьер-министр в беседе с AP, по всей видимости, поддержал те обвинения, с которыми группа выступала против милиции", - отмечает агентство.

Ранее депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что, по его мнению, сын главы госпрогранслужбы Украины причастен к контрабанде сигарет через украинскую границу, которая вызвала вооруженный конфликт в Мукачево. По его словам, за отказ платить за "крышевание" последовали вооруженные разборки между местными контрабандистами.

Что произошло в Мукачеве

В субботу, 11 июля, в Мукачево около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены.

Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

В понедельник Служба безопасности Украины задержала двух радикалов "Правого сектора", причастных к вооруженному конфликту.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама