Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политик, претендующий на пост президента США, обвинил администрацию Обамы в уступках РФ

14 июля 2015, 5:59 дата обновления: 14 июля 2015, 7:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Скотт Уокер считает, что Соединенные Штаты "нуждаются в такой внешней политике, которая поставит сталь на пути противников"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Morry Gash

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты страны от Республиканской партии, считает, что администрация Барака Обамы в последние годы постоянно шла на уступки во взаимодействии с Россией. С таким утверждением он выступил в понедельник на встрече со своими сторонниками в городе Уокешо (штат Висконсин).

По версии Уокера, Россия придерживается принципа "сперва прощупать штыком и давить, если нет сопротивления". Республиканец также утверждал, что Москва "не встречала серьезного противодействия в годы пребывания у власти Обамы и (госсекретаря США Хиллари) Клинтон". "Соединенные Штаты нуждаются в такой внешней политике, которая поставит сталь на пути наших противников", - сказал он.

"Мы также должны прекратить кибератаки со стороны Китая, замедлить их продвижение в нейтральных водах и прямо говорить о нарушениях прав человека в этой стране", - добавил Уокер. По его словам, для выполнения указанных целей США нуждаются в увеличении военных расходов.

О своем вступлении в предвыборную гонку Уокер объявил ранее в понедельник. "Я вступаю в президентскую гонку, потому что американцы заслуживают лидера, который будет бороться и победит ради них", - сказал он.

Главные угрозы безопасности США

Ранее Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию, в которой названы основные угрозы безопасности США.

Как говорится в документе, новая национальная военная стратегия выработана в связи с "необходимостью противодействовать ревизионистски настроенным государствам, которые бросают вызов международным нормам, а также использующим насилие экстремистским группировкам, подрывающим трансрегиональную безопасность".

В числе стран, которые, по мнению Пентагона, "подрывают региональную безопасность напрямую и через третьи силы", фигурируют Иран, КНДР, КНР и РФ.

В стратегии, в частности, утверждается, что Россия, "хотя и вносила (конструктивный) вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом, также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей".

Между тем, "ни одна из этих стран", то есть Россия, Иран, КНДР и КНР, с точки зрения Вашингтона, не стремится к "прямому военному конфликту с США или их союзниками", сообщается в стратегии. "В то же время, - считают ее авторы, - каждая из них (этих четырех стран) рассматривается как вызывающая серьезную озабоченность у мирового сообщества, которое пытается работать коллективно, чтобы ответить на это при помощи общей политики, скоординированных действий и сигналов".

Кроме того, об угрозе для США со стороны России заявили генерал Джозеф Данфорд, кандидат на пост председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил, и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - сказал он.

Однако в Госдепартаменте США заявили, что не разделяют это мнение."Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - сказал заместитель начальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер.

Позиция Москвы

19 июня президент России Владимир Путин заявил, что уверен, что именно действия США ведут к новой холодной войне. 

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое как выход США в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне", - заявил глава государства.

Путин также предостерег США от стремления говорить с Россией языком ультиматума и призвал позволить Москве самой определять свои потребности.

При этом глава государства считает, что "рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия обеспокоена тем, что Вашингтон искусственно создает атмосферу враждебности в двусторонних отношениях. "Мы, конечно, озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности. Она абсолютно ничего общего не имеет с реальностью, не имеет ничего общего с теми планами и действиями, которые предпринимает РФ", - подчеркнул министр.

Выборы президента

О намерении принять участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии также уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, миллиардер Дональд Трамп, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор.

Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании в связи с болезнью близкого родственника.

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама