Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба рассматривает возможность открытия консульства в американском штате Флорида

14 июля 2015, 6:41 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По данным руководителя Секции интересов Кубы в США, есть большие группы кубинцев, которые живут в различных районах Соединенных Штатов, и большая часть этого населения находится на юге Флориды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 14 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба не исключает возможности открытия консульства на юге американского штата Флорида, где сосредоточено наибольшее число кубинцев, проживающих в США. Об этом сообщил в понедельник в интервью испаноязычному американскому телеканалу Univision руководитель Секции интересов Кубы в Вашингтоне Хосе Рамон Кабаньяс.

По его словам, "мы увидели интерес со стороны нашей общины в США и необходимость располагать службой за пределами Вашингтона". "Когда будет принято решение, последует федеральное решение на основе соответствующей просьбы кубинского правительства. Есть большие группы кубинцев, которые живут в различных районах Соединенных Штатов, и большая часть этого населения находится на юге Флориды в округе Майами-Дейд", - отметил дипломат.

Кабаньяс отметил выгоды от будущего функционирования посольства в США, в том числе "доступ к различным федеральным агентствам", и подчеркнул его значение в политическом плане. "Если мы устанавливаем дипломатические отношения и открываем посольства, мы признаем друг друга как государства и как равные (стороны)", - сказал он.

Руководители США и Кубы объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года. С тех пор стороны провели несколько раундов переговоров об открытии посольств. В начале месяца страны подтвердили намерение открыть посольства с 20 июля этого года.

В последние месяцы американская администрация несколько ослабила ограничения в двусторонней торговле, решила вопрос финансового обеспечения Секции интересов Кубы в Вашингтоне и исключила Кубу из списка стран - спонсоров терроризма. Эти вопросы были непременными условиями кубинской стороны для нормализации отношений двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости