Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба рассматривает возможность открытия консульства в американском штате Флорида

14 июля 2015, 6:41 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
По данным руководителя Секции интересов Кубы в США, есть большие группы кубинцев, которые живут в различных районах Соединенных Штатов, и большая часть этого населения находится на юге Флориды
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 14 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба не исключает возможности открытия консульства на юге американского штата Флорида, где сосредоточено наибольшее число кубинцев, проживающих в США. Об этом сообщил в понедельник в интервью испаноязычному американскому телеканалу Univision руководитель Секции интересов Кубы в Вашингтоне Хосе Рамон Кабаньяс.

По его словам, "мы увидели интерес со стороны нашей общины в США и необходимость располагать службой за пределами Вашингтона". "Когда будет принято решение, последует федеральное решение на основе соответствующей просьбы кубинского правительства. Есть большие группы кубинцев, которые живут в различных районах Соединенных Штатов, и большая часть этого населения находится на юге Флориды в округе Майами-Дейд", - отметил дипломат.

Кабаньяс отметил выгоды от будущего функционирования посольства в США, в том числе "доступ к различным федеральным агентствам", и подчеркнул его значение в политическом плане. "Если мы устанавливаем дипломатические отношения и открываем посольства, мы признаем друг друга как государства и как равные (стороны)", - сказал он.

Руководители США и Кубы объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года. С тех пор стороны провели несколько раундов переговоров об открытии посольств. В начале месяца страны подтвердили намерение открыть посольства с 20 июля этого года.

В последние месяцы американская администрация несколько ослабила ограничения в двусторонней торговле, решила вопрос финансового обеспечения Секции интересов Кубы в Вашингтоне и исключила Кубу из списка стран - спонсоров терроризма. Эти вопросы были непременными условиями кубинской стороны для нормализации отношений двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама