Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия призвала СБ ООН принять резолюцию о трибунале по крушению Boeing на Украине

14 июля 2015, 7:22 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В МИД страны считают,что формирование трибунала "обеспечит широкую поддержку стороне обвинений"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

СИНГАПУР, 14 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Австралия призвала членов Совета Безопасности ООН принять резолюцию о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает телеканал Channel News Asia.

"Создание подобного механизма направит ясный сигнал, что международное сообщество не намерено мириться с действиями, угрожающими международной безопасности, а также ставящими под угрозу гражданскую авиацию", - приводятся высказывания главы МИД Австралии Джули Бишоп. По ее словам, формирование трибунала "обеспечит широкую поддержку стороне обвинений, позволит укрепить международное сотрудничество, необходимое для эффективного процесса".

На прошлой неделе дипломаты из Малайзии внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции, призывающий к созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing в июле прошлого года. В проекте резолюции утверждается, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности" за авиакатастрофу.

Между тем, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "не видит никакой перспективы у этих документов". "Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Самолет компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама