Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в КНДР студент из РК сообщил, что здоров и надеется скоро оказаться дома

14 июля 2015, 8:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Молодой человек был задержан после того, как нелегально перешел границу Северной Кореи со стороны китайского города Даньдун
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Арестованный в КНДР южнокорейский студент Вон Мун Чжу рассказал, что здоров и надеется скоро вернуться домой. Как сообщило агентство Киодо, в Пхеньяне была организована его встреча с представителями иностранных СМИ.

"Я полностью признаю, что нарушил закон, нелегально перейдя границу. Я искренне приношу извинения, но надеюсь, что со мной будут обращаться милосердно", - сказал студент. Кроме того, Вон Мун Чжу рассказал, что хочет "своими глазами посмотреть на действительность в КНДР". "(Имея эти знания) я хочу подтвердить, что из информации о КНДР в США является правдой, а что - ложью", - привело Киодо его слова.

"Я бы хотел сказать своей семье, что я здоров. Я надеюсь скоро оказаться дома", - сказал также он.

Об аресте в КНДР студента из Республики Корея, проживающего в штате Нью-Джерси, 2 мая сообщило агентство ЦТАК. Как отмечалось, он был задержан после того, как нелегально перешел границу Северной Кореи со стороны китайского города Даньдун (провинция Ляонин), расположенного на реке Амноккан (Ялуцзян).

Ранее агентство ЦТАК передало, что в КНДР объявлена амнистия по случаю 70-летия освобождения страны от японской оккупации и основания Трудовой партии Кореи. По его данным, опубликован соответствующий указ президиума Верховного народного собрания (парламента) республики, а решение вступит в силу 1 августа. В указе отмечается, что кабинет министров и соответствующие органы КНДР "примут практические меры по трудоустройству" бывших заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама