Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины связывает взрывы во Львове с событиями в Мукачеве

14 июля 2015, 10:54 дата обновления: 14 июля 2015, 12:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС

Целью нападающих стали участковые пункты милиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MYKOLA TYS

ИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. МВД Украины связывает взрывы во Львове с событиями в Закарпатье. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране", - отметили правоохранители.

Во вторник около 9 утра во Львове произошел взрыв. На так называемой "растяжке" подорвался лейтенант милиции, который открывал дверь милицейского участка. Правоохранитель госпитализирован с осколочными ранениями.

Позднее в городе произошел второй взрыв.

Целью злоумышленников стал участковый пункт милиции в Шевченковском районе города. "У участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, прогремел взрыв. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор, она госпитализирована", - говорится в сообщении.

"Милиция Львовщины переведена на усиленный режим несения службы и организованно принимает все меры по поиску злоумышленников и стабилизации ситуации", - заверили в местном подразделении МВД, подчеркнув, что будут "давать решительный отпор всем подобным преступным проявлениям".

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков правоэкстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама