Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля считает соглашение с Ираном ошибкой исторического масштаба

14 июля 2015, 11:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Иран получает прямой путь к ядерному оружию", - подчеркнул Нетаньяху
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© Jack Guez/Pool Photo via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает соглашение по ядерной программе Тегерана, достигнутое Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), ошибкой исторического масштаба.

Соответствующее заявление он сделал перед началом переговоров в Иерусалиме с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом.

"Это (достигнутое соглашение - прим. корр.) - ошибка исторического масштаба", - сказал Нетаньяху.

"Иран получает прямой путь к ядерному оружию, а многие ограничения, которые были наложены специально, чтобы предупредить такое развитие событий, будут сняты", - добавил он.

"По всем пунктам, которые призваны предотвратить возможность получения Ираном ядерного оружия, сделаны большие уступки, - продолжил он. - Иран получит сотни миллиардов долларов, с помощью которых он сможет подпитывать машину террора, агрессии и экспансии на Ближнем Востоке и во всем мире".

"Мы (Израиль - прим. корр.) обязались предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, и это обязательство остается в силе", - подчеркнул политик.

Нетаньяху на протяжении нескольких лет призывает международное сообщество не подписывать соглашение по ядерной программе Ирана, называя его "плохой сделкой". "Лучше отсутствие соглашения, чем плохая сделка", - неоднократно отмечал он.

Премьер также призвал все политические силы Израиля сплотиться с тем, чтобы предупредить появление у Ирана возможности получить ядерное оружие. "Я обращаюсь ко всем лидерам в Израиле: настало время отложить в сторону мелкие политические интересы и объединиться вокруг наиболее важного для будущего Государства Израиль и его безопасности вопроса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама