Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины готовит документы для лишения Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности

14 июля 2015, 12:04 UTC+3 КИЕВ 14, июля. /ТАСС

Позже в ведомстве опровергли эту информацию, заявив, что заявление о лидере "Правого сектора"от имени Арсена Авакова является фейком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины готовит пакет документов в Верховную раду для лишения депутатской неприкосновенности лидера экстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) Дмитрия Яроша. Об этом сообщается на официальном сайте глава МВД Арсена Авакова.

"По результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия "Правый сектор" бросила серьезный вызов государству и его безопасности. Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома", - подчеркнул Аваков.

По его словам, "МВД совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера "Правого сектора" для проведения необходимых следственных действий".

"Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время", - сообщил он.

Позже в пресс-службе МВД Украины опровергли эту информацию, сообщив, что заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которые были опубликованы в социальной сети Twitter и на его персональном сайте, являются фейком.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков правоэкстремистской организации "Правый сектор" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены.

Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама