Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венской штаб-квартире ООН началось финальное заседание глав МИД Ирана и "шестерки"

14 июля 2015, 12:00 UTC+3 ВЕНА 14, июля. /ТАСС
Венская штаб-квартира ООН готова к финалу многолетнего дипломатического марафона, заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 14 июля. /ТАСС/. Министры иностранных дел Ирана и "шестерки" собрались на финальное пленарное заседание, в ходе которого, как ожидается, будет утверждена историческая сделка. Встреча проходит в венской штаб-квартире ООН.

Венская штаб-квартира ООН готова к финалу многолетнего дипломатического марафона Ирана и "шестерки", подтвердила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. "Отделение ООН в Вене готовится к финальному и торжественному аккорду симфонии "иранская ядерная программа", - написала дипломат на своей странице в Facebook.

Ранее европейский дипломат подтвердил ТАСС, что Иран и "шестерка" достигли соглашения. "Компромисс достигнут по всем вопросам, в ближайшее время стороны объявят о результате", - сказал собеседник.

По его словам, "работа в ночь на 14 июля позволила, хотя и под большим давлением времени, снять оставшиеся разногласия.

Утром внешнеполитическая служба ЕС официально объявила о созыве финального пленарного заседания глав МИД "шестерки" и Ирана в венской штаб-квартире ООН. После встречи в находящемся по соседстве выставочном центре пройдут пресс-конференции участников переговорного процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама