Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Независимые греки" выборочно проголосуют по предложениям кредиторов

14 июля 2015, 12:19 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
"В результате соглашения произошел государственный переворот в сердце Европы", - считает министр национальной обороны Греции
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 14 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Партия "Независимые греки" поддержит правительство, но будет выборочно голосовать в парламенте по предложениям кредиторов. Об этом сообщил лидер АНЭЛ, входящей в правительство на правах младшего партнера, министр национальной обороны Греции Панос Камменос после заседания ее парламентской группы.

По словам Камменоса, "требования кредиторов радикально отличаются от того, что было одобрено лидерами греческих политических партий на их заседании под эгидой президента Греции". "Мы поддержим правительство, но будем голосовать только за те предложения, которые были одобрены на заседании политических лидеров, и проголосуем против других мер, которые навязываются в нарушение договоренностей, которые мы достигли", - сказал политик, назвав предложения кредиторов "госпереворотом в сердце Европы" с целью свержения законного правительства Алексиса Ципраса.

"В результате соглашения произошел государственный переворот в сердце Европы, - сказал Камменос. - Ципраса шантажировали с целью заключить соглашение, текст которого совершенно отличается от текста, который обсуждался на совете политических лидеров и который был одобрен парламентом". "Мы не позволим продолжать эту игру, когда при демократии хотят, чтобы решения принимали не народы, а кое-кто, неизбранные им, из Берлина, - сказал лидер АНЭЛ. - Этот госпереворот продолжается в Греции, так как они хотят падения правительства и смены его на другое, которое не избирал народ, отвергая результаты референдума". "Мы не допустим госпереворота. Правительство получило одобрение и мандат со стороны греческого народа", - сказал Камменос.

На референдуме 5 июля большинство граждан Греции поддержали правительство Ципраса и высказались против мер жесткой экономии, которые навязывают кредиторы в качестве условия для дальнейшего кредитования страны.

Отвечая на вопрос, существует ли возможность формирования правительства национального единства с участием оппозиционных партий, Камменос подчеркнул, что "к этому стремятся те, кто совершают госпереворот, те, кто хочет сменить законно избранное правительство на кабинет марионеток".

Политик также объявил, что представитель "Независимых греков" Теренс Куик с согласия государственного министра по координации работы правительства Алекоса Фламбурариса займется борьбой с коррупцией в министерствах, что, по словам Камменоса, позволит нанести удар по олигархам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама