Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: достижение соглашения с Ираном стало настоящим дипломатическим прорывом

14 июля 2015, 16:39 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, июля. /ТАСС
По мнению Financial Times, успех в австрийской столице стал также следствием "победы прагматизма в Тегеране"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 июля. /ТАСС/. Достижение "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ соглашения с Ираном - "настоящий дипломатический прорыв такого уровня, который редко достижим в международных отношениях". Такую оценку договоренностям в Вене дала в своей электронной версии газета Financial Times. По мнению издания, успех в австрийской столице стал также следствием "победы прагматизма в Тегеране".

"На особенно нестабильном сейчас Ближнем Востоке этот документ потенциально способен со временем изменить геополитическую ситуацию", открыть путь для урегулирования других острых конфликтов, в том числе в Ираке и Сирии, отмечает газета британских деловых кругов.

"Наиболее важным политическим аспектом соглашения стали многообещающие возможности разрядки в отношениях между США и Ираном, чьи противоречия были главным источником напряженности на Ближнем Востоке", - продолжает Financial Times. "Иранский режим и США начинают переворачивать страницу 35-летней враждебности после исламской революции 1979 года и захвата посольства США в Тегеране", болезненно воспринимаемых в Вашингтоне, говорится в статье.

"Заключение соглашения в Вене стало возможным лишь потому, что делегациям США и Ирана удалось установить уровень доверия посредством процесса, который начался в Маскате в 2013 году при посредничестве Омана", - считают авторы материала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама