Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: восстановление экономики Греции потребует больше усилий и времени, чем считают в ЕС

14 июля 2015, 17:02 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, июля. /ТАСС

Как утверждают эксперты фонда, еврозоне придется обеспечить Афинам 30-летний "льготный период" для выплаты всех европейских долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

ВАШИНГТОН, 14 июля. /ТАСС/. Восстановление экономики Греции потребует облегчения долгового бремени в значительно большем объеме, чем рассчитывают в Брюсселе.

Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ), выдержки из которого приводит агентство Reuters.

"Серьезное ослабление возможностей по обслуживанию задолженности указывает на необходимость облегчения долгового бремени, причем в гораздо большем объеме, нежели тот, что рассматривался до сегодняшнего дня, и большем, чем было предложено в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ, ESM)", - говорится в отчете.

Как утверждают эксперты МВФ, еврозоне придется обеспечить Афинам 30-летний "льготный период" для выплаты всех европейских долгов, в том числе новых займов, и значительно продлить сроки погашения ценных бумаг. В качестве альтернативы авторы отчета предлагают сделать полностью прозрачными ежегодные финансовые поступления в греческий бюджет или же прибегнуть к серьезному предварительному списанию части долговых обязательств.

Результаты анализа способности Греции обслуживать собственный долг МВФ разослал в правительства стран еврозоны в понедельник. Это произошло спустя несколько часов после заключения соглашения между Афинами и европейскими кредиторами о возобновлении переговоров по третьей программе помощи Греции. Ее объем может составить от €82 млрд до €86 млрд на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама