Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: Еврогруппа в ближайшие дни изучит вопрос о краткосрочной помощи Греции

14 июля 2015, 17:09 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, июля. /ТАСС
"Главы государств и правительств стран еврозоны поручили Еврогруппе быстро найти решение по этому вопросу", - заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Еврогруппа в ближайшие дни изучит вопрос о предоставлении Греции краткосрочной помощи. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Уже в ближайшие дни мы должны будем заняться вопросом о потребности Греции в краткосрочном финансировании, - сказал он. - Главы государств и правительств стран еврозоны поручили Еврогруппе быстро найти решение по этому вопросу". Шойбле указал на то, что может пройти около 4 недель до тех пор, пока Греция получит средства по линии ESM в случае выполнения ею своих обязательств.

"Мы сейчас находимся в чрезвычайно сложной ситуации", - подчеркнул Шойбле. "Речь идет в том числе о необходимости восстановить доверие, это имеет решающее значение, - сказал он. - У нас есть всеобъемлющий проект структурных реформ, если они все будут реализованы, это будет действительно тем путем, который может вывести Грецию в среднесрочной перспективе из тяжелой ситуации".

"Переговоры (о третьем пакете помощи по линии ESM), учитывая цифры и европейские договоры, будут очень трудными. Пространство для действий очень ограничено, - заметил министр. - Мы едины во мнении, что нужно придерживаться существующих правил".

Комментируя данные СМИ о том, что он якобы предлагал временно исключить Афины из валютного союза, Шойбле отметил, что "не делал предложений, которые не были бы согласованы с правительством ФРГ". Многие в кабмине ФРГ считают выход Греции из еврозоны "гораздо более правильным решением", подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама